2005年 12月 05日
グラハム・ベーグル。
|
グラハム・ベーグルを焼きました!
マクビティーのダイジェスティブビスケットシリーズが大好きで、
噛みしめるほどに味が出るグラハム粉でベーグルを焼きたい、
焼こう!と思っていたので大満足です。
見た目はいまひとつだけど、味はマル。おすすめです。
粉は、いつものレシピ(smile life komorikaさんの
best recipe)の小麦粉60Gをグラハム粉60Gに。
水を気持ち多めにしたら柔らかくなって、成型が大変でした。
味には影響はない?と思うけど、水加減も成型も要修行。
グラハムにはちょっと塩気のあるバターが好相性だと思いつつ・・
黒豆きなこクリーム。ラムレーズンクリームを買いに行ったらなくなっていて、
代わりに棚にはコレがありました。きなこも黒豆も好きなので即お買い上げ。
黒いプチプチはあるものの、お味はきなこそのものでおいしいですよー。
容器の側面に「製造の工程でピーナツ製品と同じラインを使用」との注意書き。
つい最近、「キスで死亡(ピーナツアレルギーで)」というニュースがあったばかり・・
ごく微量のピーナツでも大事に至るということ、改めて思い知りました。
好きなだけSKIPPYのピーナツバターを食せるのはありがたい幸せです。本当に。
マクビティーのダイジェスティブビスケットシリーズが大好きで、
噛みしめるほどに味が出るグラハム粉でベーグルを焼きたい、
焼こう!と思っていたので大満足です。
見た目はいまひとつだけど、味はマル。おすすめです。
粉は、いつものレシピ(smile life komorikaさんの
best recipe)の小麦粉60Gをグラハム粉60Gに。
水を気持ち多めにしたら柔らかくなって、成型が大変でした。
味には影響はない?と思うけど、水加減も成型も要修行。
グラハムにはちょっと塩気のあるバターが好相性だと思いつつ・・
黒豆きなこクリーム。ラムレーズンクリームを買いに行ったらなくなっていて、
代わりに棚にはコレがありました。きなこも黒豆も好きなので即お買い上げ。
黒いプチプチはあるものの、お味はきなこそのものでおいしいですよー。
容器の側面に「製造の工程でピーナツ製品と同じラインを使用」との注意書き。
つい最近、「キスで死亡(ピーナツアレルギーで)」というニュースがあったばかり・・
ごく微量のピーナツでも大事に至るということ、改めて思い知りました。
好きなだけSKIPPYのピーナツバターを食せるのはありがたい幸せです。本当に。
by porciento
| 2005-12-05 17:10
| たべるのこと。