2006年 02月 07日
ベーグル・学習編。
|
BANANA CAFEのばななさんのところで、
行こうかどうか迷っていた地元デパートの
「全国駅弁大会とうまいもの市」レポを読み、
クイィーっ!とつられて行ってきました。
佐世保バーガーに餃子の点天も気になる
けど、目指すはベーグル★K!本場アメリカ
から直輸入されているベーグルとのこと。
きっとイイ勉強になるわ~といい訳しながら
ピーナツバターとバナナを購入しました。
さっそく学習を試みたところ、さほどミッシリ
感はないのに、ムチッと感はしっかりあり、
本場モノはこうなのかしら・・
とおいしくいただきました。
←
パッケージもアメリカン?
DOUGHNUT PLANTのベーグル・EVERYTHING。
「白・黒胡麻、オニオン、ガーリック、ポピーシード、
岩塩の贅沢なトッピング。口の中いっぱいになんとも
いえないハーモニーが広がります。」の説明通り?
トッピングは醤油味っぽい不思議なハーモニーを奏でて
いました。もう一度食べて確認してみたい味です。
まだまだ気になるベーグルはたくさんあるけど、
自分でも焼かねばー!実習せねばー!
行こうかどうか迷っていた地元デパートの
「全国駅弁大会とうまいもの市」レポを読み、
クイィーっ!とつられて行ってきました。
佐世保バーガーに餃子の点天も気になる
けど、目指すはベーグル★K!本場アメリカ
から直輸入されているベーグルとのこと。
きっとイイ勉強になるわ~といい訳しながら
ピーナツバターとバナナを購入しました。
さっそく学習を試みたところ、さほどミッシリ
感はないのに、ムチッと感はしっかりあり、
本場モノはこうなのかしら・・
とおいしくいただきました。
←
パッケージもアメリカン?
DOUGHNUT PLANTのベーグル・EVERYTHING。
「白・黒胡麻、オニオン、ガーリック、ポピーシード、
岩塩の贅沢なトッピング。口の中いっぱいになんとも
いえないハーモニーが広がります。」の説明通り?
トッピングは醤油味っぽい不思議なハーモニーを奏でて
いました。もう一度食べて確認してみたい味です。
まだまだ気になるベーグルはたくさんあるけど、
自分でも焼かねばー!実習せねばー!
by porciento
| 2006-02-07 13:31
| たべるのこと。