2006年 04月 24日
おからdeどーなつ。
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おからどーなつを揚げました。
レシピは大好きなお店HARMONICSさんの
mini-bookから、砂糖を黒糖にアレンジして。
ほんのり黒糖が香ってオイシイ!大成功です。
←
母上が食器の処分を考えているというので、
60・70年代のものがあったら捨てずに、ちょうだい!
とお願いしておいたら、こんなのが届きました。
タッパーです。
雑誌・LEEの4月号だったかな?
平澤まりこさんのページで似たようなのをみつけて、
そういえば、うちにもあったはず‥
と、母上に電話して譲ってもらいました。
20年以上も前のモノだけど、バリバリ現役だったよう。
こっくりとした色がいいカンジ。好きな色味です。
グラタン皿もタッパーも昔はなんとも思ってなかったのに、
今みるとカワイイ。かなりカワイイ!
レシピは大好きなお店HARMONICSさんの
mini-bookから、砂糖を黒糖にアレンジして。
ほんのり黒糖が香ってオイシイ!大成功です。
←
母上が食器の処分を考えているというので、
60・70年代のものがあったら捨てずに、ちょうだい!
とお願いしておいたら、こんなのが届きました。
タッパーです。
雑誌・LEEの4月号だったかな?
平澤まりこさんのページで似たようなのをみつけて、
そういえば、うちにもあったはず‥
と、母上に電話して譲ってもらいました。
20年以上も前のモノだけど、バリバリ現役だったよう。
こっくりとした色がいいカンジ。好きな色味です。
グラタン皿もタッパーも昔はなんとも思ってなかったのに、
今みるとカワイイ。かなりカワイイ!
by porciento
| 2006-04-24 17:09
| たべるのこと。