2005年 10月 04日
ベーグル日記。
|
ぶらっと明治屋に寄ったら、「新どっちの料理ショー」で取り上げられたという
The Bagels ふじもとさんのベーグルがありました!
そういえば「新どっちの…」は見逃してガックリだったな~と、さっく購入。
最近、自分で作る小ぶりのベーグルに慣れているせいか、
デッカイな~というのが第一印象でした。お味は…
10月1日 スピナッチベーグル。
青くささやクセもなく、
ほうれん草の苦手な人でも大丈夫かな。
クリームチーズにもバッチリ合います。
私はモロヘイヤで作りたいな~。
最近、影が薄いような気もするけど、私は大好きです。
10月2日 全粒粉ベーグル。
全粒粉好きにはたまりません!
パンでもクッキーでも全粒粉というだけで、
試してみたくなります。
こちらはバターとルバーブジャムで。
私も全粒粉ベーグル焼きます!
という美味しさでした。
昨日みつけたルバーブジャム!しかもボンヌママン!
興味津々だったので、食したときの感慨はひとしおでした。
フキみたいな見た目からは想像できないお味です。
甘酸っぱくて柑橘系!?説明できないけどオイシイ♪
今度はヨーグルトに入れてみよう。
The Bagels ふじもとさんのベーグルがありました!
そういえば「新どっちの…」は見逃してガックリだったな~と、さっく購入。
最近、自分で作る小ぶりのベーグルに慣れているせいか、
デッカイな~というのが第一印象でした。お味は…
10月1日 スピナッチベーグル。
青くささやクセもなく、
ほうれん草の苦手な人でも大丈夫かな。
クリームチーズにもバッチリ合います。
私はモロヘイヤで作りたいな~。
最近、影が薄いような気もするけど、私は大好きです。
10月2日 全粒粉ベーグル。
全粒粉好きにはたまりません!
パンでもクッキーでも全粒粉というだけで、
試してみたくなります。
こちらはバターとルバーブジャムで。
私も全粒粉ベーグル焼きます!
という美味しさでした。
昨日みつけたルバーブジャム!しかもボンヌママン!
興味津々だったので、食したときの感慨はひとしおでした。
フキみたいな見た目からは想像できないお味です。
甘酸っぱくて柑橘系!?説明できないけどオイシイ♪
今度はヨーグルトに入れてみよう。
by porciento
| 2005-10-04 17:15
| たべるのこと。