2005年 10月 11日
こはるのおかず日記よりブタダイコン。
|
土曜日、久々にアメ横にて食材を調達。
(仙台にもアメ横と呼ばれる場所があります)
2本で100円という大根を買いました。
どの大根にしようか選ぶオバチャンに
「はいはい! 選んじゃダメだよー!」
と叫ぶお店のオジサンが面白かった。
↑ あばれ大根。
最近、りえちゃんのほんだしCMが気になる私は、
早速、おーぅけーぃ♪とばかりにブタダイコンを
作ってみました。カンタン!うまッ!
こはるちゃんの後を追い、和食上手になるのだー。
レシピはこちら→「こはるのおかず日記」
※私はブタ肉をベーコン(塊)ブツ切りで代用。
by porciento
| 2005-10-11 12:51
| たべるのこと。